7 razones por las que se castiga el precio del ganado

Una queja común entre los productores de ganado es el precio que les pagan por este. Este valor depende de algunas variables en las que no influye el empresario, pero si los demás que hacen parte de la cadena de comercialización, como los intermediarios y los carniceros.

Para explicar esta situación CONtexto ganadero explica los motivos por los que algunos bovinos son menos valorados que otros.

  1. Apellido del propietario:
    Parece una mentira, pero en algunas ocasiones la procedencia del propietario influye el precio de venta. Por ejemplo, el ganado de un familiar de alguna persona reconocida en el ámbito político no se desvalorará.
  2. Intermediario:
    Esta persona es la que más dinero quiere ganar, por lo que convence al ganadero con algunas excusas como el color de los animales, la raza o si están o no castrados, que su producto vale menos que otros.
  3. Desconocimiento del carnicero:
    Los carniceros compran el ganado, no por su raza o calidad de la proteína, son pocos los que valoran estos factores.
  4. Calidad de la carne y mercados:
    Los estudios que se han hecho a la carne indican que la proteína con mejores atributos es aquella que proviene de bovinos bos Taurus, por lo que muchos comercializadores se inclinan por los animales con esa condición y castigan a los Bos Indicus.
  5. Razas criollas:
    Los ejemplares nativos siguen siendo castigados a pesar de sus condiciones de adaptabilidad, rendimiento y reciprocidad, esto se debe al desconocer el trabajo de los criadores para mejorar la calidad de la carne de las especies nativas.
  6. Modelos de compra:
    Los estudios que se han hecho a la carne indican que la proteína con mejores atributos es aquella que proviene de bovinos bos Taurus, por lo que muchos comercializadores se inclinan por los animales con esa condición y castigan a los Bos Indicus.
  7. Color:
    Los animales de carne se comercializan por un precio superior si su piel es clara por tener más resistencia a los ectoparásitos en el trópico, con relación a aquellos de tono oscuro. Es decir, se vende a un precio superior un bovino Brahman Gris que uno Rojo de ceba.
    En el polo opuesto están los animales de tono oscuro, los cuales se comercializan a un valor superior para el negocio de la leche.

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